注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白山绿水的博客

白雪皑皑映晚霞,山崖深处有人家。绿苔红蕊蜂蝶绕,水浅林深月照鸦。

 
 
 

日志

 
 

【七绝】沉痛悼念胡振声老先生辞世(三首)  

2015-05-18 09:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【七绝】沉痛悼念胡振声老先生辞世(三首)

 惊悉胡振声老师于201551617时离世远去,不胜悲哀!胡老师虽已九十高龄,却壮心不已,约我重新出来工作。胡老师从事畜牧工作六十多年,受到过不公正待遇。但他始终重视科研,亲身实践,善于总结,积极推广。胡老师为我国畜牧饲养、饲料工业的快速发展作出了不可磨灭的贡献!

 

(一)

噩耗传来亦使然,相交弹指度韶年。

辉煌畜牧春天过,抖擞精神待续篇。

 

(二)

高风亮节好专家,救难扶贫送晚霞。

满腹经纶捐社会,桑榆如洗享清华。

 

(三)

遗著珠玑报国家,精雕细刻选精华。

人生留得精神在,胜似千酬后代花。

                  注:遗著指《禽畜饲养与营养专题报告》辽宁科技出版社出版。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017