注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白山绿水的博客

白雪皑皑映晚霞,山崖深处有人家。绿苔红蕊蜂蝶绕,水浅林深月照鸦。

 
 
 

日志

 
 

转 临江仙 刘兴威  

2014-05-20 08:48:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  临江仙   刘兴威

三十周年时荏苒,老年大学风光。丰富知识进学堂。师生含皱笑,荡笔诗词芳。

坎坷人生遥远路,闯过风雨冰霜。眼观前景喜担当。白云飘万里,千亩稻花香。

 

威兄你好!祝贺你能独立填词了!尊嘱提出个人看法,仅供参考。 

点评:

1.按词谱有以下几处出律:老 应平、富 应平、学堂的学 应平、师 应仄、诗 应仄。

2.三十周年”、“老年大学”、“丰富知识”等不是诗的语言,被人称为老干体大概就是这个意思。应尽量换一种说法。

 

 

我冒昧地给你修改了一下,不一定符合你的意思,至少不会出律。

卅载飘摇时荏苒,南风共铸风光。为圆童梦进黉堂。妪翁含皱笑,荡笔韵词芳。

坎坷人生遥远路,闯过风雨冰霜。眼观前景喜担当。白云飘万里,千亩稻花香。

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017