注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白山绿水的博客

白雪皑皑映晚霞,山崖深处有人家。绿苔红蕊蜂蝶绕,水浅林深月照鸦。

 
 
 

日志

 
 

【原创】 七律 并 校  

2013-08-16 12:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】 七律  

白山绿水  2013-8-16

工理农医莫乱伦,强行非礼更伤亲。

唐敖庆在先评不,陈秉聪亡后说真。

吉大丢冠三顶富,农机获誉一荣贫。

亡羊补过犹未晚,治国岂能无出尘?

B式句,平水韵,十一真。尾联对句救。

 

【注】1.唐敖庆原吉林大学校长,著名化学家,中科院院士;

2.陈秉聪原吉林工大农机系主任,国际著名拖拉机和农机专家,中国工程院院士,开辟“地面机械仿生技术”跨学科的新研究方向,获得重大理论与技术进展。唯一一家国家级“生物仿生实验室”就设在工大。

3.吉林工大并校后,全国第一的三个专业汽车、拖拉机、农机丢掉了第一的头衔,国拨资金被吉大占用,吉大富了,工大穷了,45年前的实验器材仍摆放在破房子里!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017