注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白山绿水的博客

白雪皑皑映晚霞,山崖深处有人家。绿苔红蕊蜂蝶绕,水浅林深月照鸦。

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝 无题  

2013-01-15 12:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近央视报道白羽速生鸡流入餐桌的过程,相关企业检查整改等等……引起社会议论纷纷。某专家说:“纯粹是吃饱了撑的!”

回想上世纪六十年代、七十年代凭票供应肉蛋奶的情景,看看今天家家户户的餐桌,不得不承认科技畜牧业对人类的贡献。

肉鸡速生没有错!肥猪快速育成没有错!对猪鸡用药没有错!谁错了?管理失察!猪鸡出栏前都有规定的停药期,饲养者做到了吗?监察部门监察了么?谁的责任谁来负,不要把行业搅成一锅粥!

激愤成诗以记之。

 

【原创】七绝 无题1

聆听央视频频报,业界员工特感伤

忘本小儿撑饱肚,如何整景搅浑汤?

 

【原创】七绝 无题2

速养鸡猪硕果新,节粮高产救饥民。

便便大腹发奇论,土味醇香生玉津。

 

【原创】七绝 无题3

口出狂言惹是非,阴霾过后日生辉。

凭心做好当前事,展望宏观莫入微。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017